Label:
Resep Masakan,
Tips dan Trik
Catatan Harianku - Resep Kue Semprit Sagu Spesial, menyambung postingan admin tentang Resep kue kering, kali ini sesuai judulnya admin bagikan resep kue semprit sagu spesial, cekidot ya man temand.
Bahan Kue Kering Semprit Sagu Spesial :
- 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
- 350 gr margarin
- 300 gr gula halus
- 60 gr keju edam, parut
- 3 btr kuning telur
- 60 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat Kue Kering Semprit Sagu Spesial:
- Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
- Masukkan tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Panggang adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan dinginkan.
- Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara, dan segera sajikan sebagai hidangan lebaran.
Nah, cukup simple dan mudah khan, selamat mencoba dirumah sista dan bunda, meskipun puasa tidak menyurutkan niat belajar kita khan, selain untuk pengalaman, juga mendapatkan pahala di hari yang penuh bekah ini, oke sekian postingan admin tentang Resep Kue Semprit Sagu Spesial, semoga bermafaat dan terimakasih. Staytune di Catatan Harianku ya.
Sumber: Google.co.id